Pages

Strudel de manzana

Apfelstrudel (apple strudel) es un postre típico de Austria y del sur de Alemania. La variación de Strudel más conocida es la de manzana, pero también hay Strudel de nueces, de mazapán, de semillas de amapola... Normalmente, el Strudel de manzana se hace con una masa especial: una masa sencilla pero muy, muy fina. También se puede hacer un buen Strudel con hojaldre o con una masa a base de Quark.
El relleno consiste en una mezcla de manzanas cortadas en trozos pequeños con pasas y pan rallado. Se dice que el Strudel es un postre muy antiguo, que tiene su origen en Turquía o Arabia y llegó a Austria en el siglo XV.

strudel de manzana

Con el tiempo el Strudel se ha convertido de una comida más bien "humilde" de gente pobre, en un postre refinado y muy popular en todo el país.
strudel de manzana
 
El Strudel se puede comer caliente, con crema de vainilla, con helado, con nata, o frío.

Otras tartas de manzana: Apple Pie (USA) | Appeltaart (Holanda)  | Tarte Tatin (Francia)

2 comentarios: