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Cupcakes - Fira San Isidre

En la Fira de San Isidre de Cardedeu también hemos hecho algunos "cupcakes"  divertidos.

Pan casero

Hacer pan casero es mas fácil de lo que parece. Lo único que se tiene que saber es que hay harinas diferentes y diferentes masas de pan.
          • pan con masa fermentada
          • pan con masa de levadura
          • pan dulce
pan dulce

Tarta de cumpleaños

... porque no tener dos tartas de cumpleaños ?

tarta cumpleaños
Tarta de cumpleaños con fondant

tarta cumpleaños
Tarta de queso philadelphia con cerezas

Graaacias!!!

Carrot Cake - Pastel de zanahoria con receta americana

He encontrado una receta de un autentico "carrot cake" americano. El pastel de zanahoria que he hecho hasta ahora es una receta muy antigua de Alemania. Estaba en un libro de cocina de los años 50... un verdadero tesoro. Pero al encontrar la receta americana he visto algunas diferencias. Para empezar los americanos miden todos los ingredientes en "cups" y "medio cup" etc... Por suerte tengo una amiga americana, que me había regalado estos "cups" para medir ya hace algún tiempo, asi que puse manos a la obra...

carrot cake receta americana
Pastel de zanahoria: Carrot cake

La receta alemana es más bien una Tarta de zanahoria: El bizcocho de la "Rüblitorte" es muy ligero y lleva almendras molidas en vez de harina. La receta americana lleva especies, como canela, y en vez de un simple glaceado lleva un "frosting" que le da un toque irresistible... nyami...

Bolas de ron - Rumkugeln

rumkugeln- bolas de ron
Rumkugel
Unas bombas calóricas son estas bolas enormes que se llaman Rumkugeln = bolas de ron. Hay dos típos de Rumkugeln: las pequeñas que son como bombones de chocolate y las grandes, más o menos tamaño de un muffin, que se venden en todas las pastelerias alemanas y que llevan una base de bizcocho (en esto se parecen un poco a los cake-pops).

rumkugeln- bolas de ron
Bola de ron
Aunque son muy típicas de Alemania y Austria las Rumkugeln también se conocen en Dinamcara (romkugle) y en Suecia (arraksboll).

Pasteles con fondant

Con fondant se pueden decorar todo típo de tartas o cupcakes para ocasiones especiales (como un bautízo, una boda o un cumpleaños).

tarta con fondant

Como hace tan buen tiempo hoy y nos hemos inspirado en la primavera, hemos hecho un mini-bizcocho de primavera con motivos de Pascuas.

American Apple Pie

... más recetas de manzana. Hoy he hecho una tarta de manzana al estilo americano: Apple Pie. La diferencia entre otros bizcochos o tartas de manzana y una Apple Pie es que la versión americana lleva una "tapa" y las manzanas están como "escondidas" dentro del pastel.

american apple pie
Por cierto: Para el relleno de esta receta de Apple Pie las manzanas y pasas se bañan en Calvados (hmmm).


Otras tartas de manzana:  Apfelstrudel (Austria) | Appeltaart (Holanda) | Tarte Tatin (Francia)

Strudel de manzana

Apfelstrudel (apple strudel) es un postre típico de Austria y del sur de Alemania. La variación de Strudel más conocida es la de manzana, pero también hay Strudel de nueces, de mazapán, de semillas de amapola... Normalmente, el Strudel de manzana se hace con una masa especial: una masa sencilla pero muy, muy fina. También se puede hacer un buen Strudel con hojaldre o con una masa a base de Quark.
El relleno consiste en una mezcla de manzanas cortadas en trozos pequeños con pasas y pan rallado. Se dice que el Strudel es un postre muy antiguo, que tiene su origen en Turquía o Arabia y llegó a Austria en el siglo XV.

strudel de manzana

Con el tiempo el Strudel se ha convertido de una comida más bien "humilde" de gente pobre, en un postre refinado y muy popular en todo el país.
strudel de manzana
 
El Strudel se puede comer caliente, con crema de vainilla, con helado, con nata, o frío.

Otras tartas de manzana: Apple Pie (USA) | Appeltaart (Holanda)  | Tarte Tatin (Francia)

Tirami Su ... Dolce d'Italia

Tirami su es un postre italiano delicioso. Hay muchas variedades de la receta, pero lo que todas tienen en común es que consisten en varias capas: una base de bizcocho, mojado en café y un poco de licor y otra capa de crema de mascarpone. Finalmente se espolvorea cacao encima...

Aunque ya haya comido tirami su en Italia y en varios restaurantes italianos, el mejor Tirami su es el que hace Ines!!! Si algún dia tenéis la posibilidad de probarlo... os vais hacer adictos a este postre, igual que yo!


Per molts anys !!!

Para el cumpleaños de una amiga he hecho un pastel de chocolate ( típo Sacher) Muchas felicidades!!!!
pastel de chocolate tipo sacher

pastel de chocolate tipo sacher

Galletas de mantequilla caseras

PETITS-BEURRE MAISON

galletas mantequilla caseras

A todos los niños les gustan las galletas de mantequilla. Sabíais que se "inventaron" en Francia? Era en la ciudad de Nantes, donde Louis Lefèvre-Utile hacía las primeras galletas "Petit Beurre" en el año 1886. Como no había pensado en proteger su receta como "marca" sus galletas fueron copiados en todo el mundo.

galletas mantequilla caseras

En Francia estas galletas se llaman petits-beurre y en Alemania Butterkekse.
 
galletas mantequilla caseras

Carnaval en Italia: Buranelli

Seguimos con la "serie" de los dulces de Carnaval en los diferentes paises. Hoy le toca el turno a Italia:
En Italia también se comen dulces "fritos" para las fiestas de carnaval. Pero hay muchas variedades como los Buranelli en la región de Venecia, los Struffoli napoletani en Napoles o las Chiachiere o Fritelle di Carnevale que se comen en otras partes de Italia ( pero no sé donde exactamente) .

receta carnaval
Buranelli

La masa de esta pasta se hace con levadura. Se parece un poco a la masa de donuts. Después de freír los Buranelli se les pone un glaceado de color. Preparados para la fiesta de carnaval? Receta Buranelli 

Carnaval - Recetas antes de la cuaresma

Pronto empieza el carnaval! en todos los países que celebran el carnaval es muy típico de comer dulces con mucha grasa antes de la Cuaresma de Pascua. En Alemania y Austria se comen muchos "Berliner" o "Fastnachtkrapfen". Son como donuts, pero sin el agujero en medio y llevan un relleno de mermelada. Pero cuidado! También existe una broma muy tradicional de poner mostaza en vez de mermelada en algunos de los "Berliner" ... y como el relleno no se ve desde fuera...!


receta carnaval
Berliner Pfannkuchen


... y que se come aqui en España para el Carnaval?!

Bizcocho de limón

Este pastel de limón es otra receta de mi abuela. Cada vez que lo hago, tengo que pensar en las típicas meriendas de los domingos. En Alemania es todo un ritual de tomar café y comer un pastel sobre las 3 o 4 h de la tarde. Por eso la merienda también se llama "Kaffeetrinken" (tomar café).

Pastel de Limón

Además la receta de este bizcocho casero es fácil: se hace una masa de bizcocho (harina, azucar y mantequila en partes iguales) y encima se pone un glaceado de limón.

San Valentin 2011

Mañana es el día de San Valentin ! Como cada año el 14 de febrero se celebra en todo el mundo el día de los enamorados!!! Muy buena ocasión para hacer un regalo dulce al querido o a la querida! ... acompañado de un poema...

dia de sant valentin 2011

Happy Valentines Day!!!!

Hacer pan....

... me encanta! Cuando la casa huele a pan recien hecho... y cuando el pan sale aún caliente del horno...

 hacer pan"Petits pains aux noix"
Últimamente estoy probando varias recetas de pan. A parte de pasteles y galletas a veces tambien tengo ganas de hacer algo mas salado. Hoy he hecho pan con nueces y pasas. En vez de hacer un solo pan, he hecho 12 pequeñitos.

Bizcocho de Manzana - típo Appeltaart

Una tarta de manzana muy buena y fácil de hacer es la receta de la Appeltart holandesa.


En todo el mundo se comen diferentes típos de pastel o tarta de manzana. In Inglaterra o Estados Unidos un Apple pie (mmmh!) envuelve las manzanas en la masa. La famosa Tarte Tatin francesa lleva unas manzanas caramelizadas encima de un base de masa de hojaldre (delicisoso!). En Austria hay el famoso Apfelstrudel (nyam!) que es como un rollito, relleno de manzanas.

Este bizcocho que he hecho hoy se parece más al pastel de manzana holandès Appeltaart: las manzanas tienen gusto a canela y limón y encima de la fruta se ponen unas tiras de la masa.

Tarta de Queso Philadelphia y Quark

tarta de queso philadelphia
Hay tartas de queso que se tienen que poner en el horno - y otras que no. Hay tartas de queso con una base de galletas-  y otras que no llevan ninguna base. Este pastel de queso se hace con una mezcla de queso blanco y queso Quark. Es una tarta sencilla, pero deliciosa - para los fans de "queso" - como yo!

tarta de queso philadelphia

 
 tarta de queso philadelphia


tarta de queso philadelphia con mermelada

 

Pastel de Chocolate típo "Sacher"

pastel de chocolate tipo sacher
Pastel de chocolate típo Sacher 
He cambiado la típica receta del famoso pastel "Sacher" - os presento un pastel "Sacher à la Project Kuki": no he puesto pan rallado, pero más chocolate!! La mermelade de la receta tradicional tiene que ser de albaricoque, pero a mí me gusta mas la de frambuesa que armoniza super bien con la chocolate.
pastel de chocolate tipo sacher
Pastel de chocolate típo Sacher 
Por cierto, la receta "original" de la tarta Sacher es un secreto muy bien guardado y las pastelerías mas famosas de Vienna se han peleado por ello.

Mas pasteles y tartas con chocolate: recetas con chocolate

Canistrelli - Galletas de Corsega

galletas corsega canestrelli
La receta de estas galletas me la ha pasado una amiga francesa. Las galletas Canistrelli son muy típicas de la isla de Córsega. No son las mismas que las galletas Canestrelli italianas! Mientras las galletas italianas llevan almendra y tienen una forma mas bien redonda, como una flor, las galletas de Córsega llevan anís, aceite y vino blanco y se cortan normalmente en forma de rombo.

Hay muchas variaciones de la receta básica. Como a mí me gustan con mucho anis, pongo - además del anis entero-  un poco de anis molido. En vez de vino blanco se puede poner Pastis, en vez de azucar blanco se puede poner azucar moreno, etc...  (Gracias "Nómadas"!).

Gofres

 

Conceis gofres? En alemania se comen mucho las gofres en forma de corazón: "Waffeln". Es una masa de torta que tiene su orígen en el siglo IX. Parece que  las gofres ( o wafles) se "inventaron" en los monasterios. Las primeras recetas de gofres vienen de Belgica y Holanda, pero hoy en dia se comen mucho tambien en el norte de Alemania y de Francia.

En Suecia se celebra incluso un "dia de los gofres" : el 25 de marzo.

Pastel de queso y limon

PASTEL DE QUESO Y LIMÓN, ésta combinación de sabores y texturas ligeras es suave y deliciosa

Pepitas



PEPITAS,unas galletas clásicas Argentinas,su textura es suave y algo quebradiza,las tradicionales generalmente llevan dulce de membrillo como en éste caso,pero también las hay de mermelada o de chocolate es ideal para acompañar un té,un buen café o como no un mate.


Budin de pan

BUDIN DE PAN,otro clácico Argentino,el secreto de éste postre es que nació utilizando pan duro,digamos a modo de reciclar aquel alimento que todavía podía servir para algo,y que las familias trabajadoras no podían darse el lujo de tirar,ésta receta con el tiempo pasó a ser un postre tradicional. Se acompaña con nata batida o dulce de leche...delicioso

Bienenstich con crema pastelera

Como el Bienenstich ha "desaparecido" tan rapido aqui en casa, he hecho otro hoy, pero esta vez con crema pastelera.

Pastel de ciruelas

Un pastel de ciruelas con una capa de queso Quark.



pastel ciruelas

Bienenstich

El Bienenstich es un pastel muy clásico de la reposteria alemana. La versión mas popular es la de una masa de levadura con un relleno de una crema pastelera. Pero he encontrado una variedad de la receta tradicionnal que es mas ligera porque se hace con una masa de Quark-Ölteig (una masa a base de queso quark y aceite). Parece un poco a una Coca de almendras.

bienenstich

"Bienenstich" significa literalmente "picadura de abeja". Investigué un poco de donde viene este nombre... pero hay varias teorias diferentes.

Croissants

Hacer croissants en casa es muuuuucho trabajo. La masa se tiene que trabajar en varios pasos. El proceso entero dura unos 5 horas. Menos mal, que el resultado es muy bueno, pero para tener croissants el domingo por la mañana tendría que madrugar mucho me parece....

croissants